CasaCasa > Notizia > I ragazzi patrioti e le ragazze della South County conquistano i titoli di atletica leggera di Classe 6

May 18, 2023

NEWPORT NEWS, Virginia - I ragazzi Patriot e le ragazze della South County hanno preso percorsi diversi verso la stessa destinazione sabato, vincendo i campionati di atletica leggera all'aperto Virginia Class 6 al Todd Stadium.

South County ha vinto con un ampio margine, conquistando il primo posto in due gare individuali e una staffetta. Patriot ha preso il titolo con un titolo relativamente scarso, tenendo a bada Western Branch e West Springfield nonostante non abbia ottenuto il primo posto.

I ragazzi Patriot hanno costruito il loro totale di punti vincenti accumulando secondi, terzi e quarti. Il fondista Patrick Lowry è arrivato secondo nei 3.200 metri e quarto nei 1.600. Jacarius Randall è arrivato secondo nel salto in alto. E anche la staffetta 4x100 metri composta da Malik Dark, Jackson McCarter, Shadrach Nvodjo e Aaron Glover si è classificata seconda.

"Abbiamo detto loro per tutta la settimana che avevamo una possibilità", ha detto l'allenatore del Patriot James DeMarco. "West Springfield era il campione indoor e probabilmente sulla carta erano i favoriti, ma sapevamo cosa potevamo fare".

DeMarco ha detto che gli unici titoli statali precedenti della scuola erano appartenuti alla squadra di nuoto, ed è stato felice di vedere la sua squadra di atletica aggiungere hardware alla collezione della scuola della contea di Prince William. Patriot High è stata aperta nel 2011.

Campioni in tutta l'area DC: ecco chi vincerà i titoli questa primavera

"Questa è un'esperienza davvero interessante", ha detto. "Abbiamo ragazzi in questa squadra che giocano a calcio e basket, e abbiamo lottatori. Ora abbiamo visto questi ragazzi di tutti gli sport diversi riunirsi per vincere un campionato statale".

Per le ragazze della South County, Catalina Sanchious ha vinto i 100 metri in 11,89 secondi e i 200 in 24,15. In entrambe le gare, il compagno di squadra Cameron Thompson è arrivato secondo: di 0,02 secondi nei 100 e di 0,14 nei 200. Sanchious e Thompson sono al secondo anno.

"Quello che hanno fatto quei due è stato fantastico, ovviamente", ha detto l'allenatore Maurice Hutton. "Ma ci hanno regalato 32 punti in quei due eventi, e questo non è sufficiente per vincere e nemmeno per salire sul podio. Ci vuole tutta la squadra."

Il gruppo formato da Jordann Germain, Ajayla McNeel, Destinie Williams e Jordan Salisbury ha vinto l'evento finale dell'incontro, la staffetta 4x400. Gli Stallions, nonostante una squalifica in una delle prime staffette, hanno vinto il titolo statale con 13,5 punti sul secondo classificato Grassfield.

"Non abbiamo dato nulla per scontato", ha detto Hutton. "Il Grassfield è davvero un'ottima squadra e non si ritirerà. Nessuno ci avrebbe dato questo. Stava a noi portare a termine il lavoro".

Gillian Bushee, senior di Herndon, ha concluso la sua carriera scolastica vincendo i 3.200 e i 1.600, assegnandole sette titoli statali su pista indoor e outdoor da abbinare al campionato statale di sci di fondo vinto in autunno.

"Questa è la mia ultima volta con la maglia dell'Herndon, quindi è agrodolce", ha detto Bushee, che correrà all'Università della Virginia. "Ci ho pensato. Scendendo quegli ultimi 100 metri, mi dicevo: 'Ultimo, veloce.' Volevo finire alla grande."

Nella corsa maschile degli 800 metri di classe 6, Iyasu Yemane senior di Oakton ha vinto il suo primo titolo statale in una gara individuale. Yesame è rimasto in svantaggio per l'intera gara, ma ha raggiunto Lambert Edigin di Ocean Lakes sul traguardo e lo ha superato vincendo la gara per quattro centesimi di secondo. Il tempo vincente di Yesame è stato 1:55.42.

In seguito, è raggiante e ha cercato di trattenere le lacrime mentre i compagni di squadra e gli amici lo circondavano.

"Non posso crederci", ha detto. "Ho perso un po' di speranza quando siamo arrivati ​​al traguardo dei 600 metri, ma li ho visti iniziare a rallentare e mi sono detto: 'Voglio questo il massimo da tutti.' Quando ci siamo avvicinati al traguardo, ho potuto vedere fuori dalla mia visione periferica e sapevo di avercela."

Ty'Heak Buie di Potomac ha vinto il salto triplo con un salto di 50 piedi e 0,75 pollici, e Mikhael Cristo-Ezewoko di McLean ha vinto il salto in lungo con 47-10,5. Jonah Friedman di Washington-Liberty ha vinto il disco con un lancio di 172 piedi.

La staffetta maschile della South County ha vinto la 4x800 metri.

Per quanto riguarda le ragazze, Viviana Rodriguez di Osbourn Park ha conquistato il primo posto nel salto con l'asta, superando 11-9. La sua compagna di squadra Lena Gooden ha vinto il salto in lungo con 19-10.75. Naomi Woolfolk di Hylton ha vinto il lancio del peso con un risultato di 44-3.